생활의 팁

[생활팁]체중을 줄여주고 몸매를 지켜주는 채소

남익 2016. 12. 14. 23:08
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날씨가 추워지고 연말이 되면서 모임을 많이 가지게 되는데

그러다보면 나도 모르는 사이에 체중이 늘어나 있는 경우가 많으실겁니다.

그래서 평소에 먹는 음식 대신에 조금이나마 칼로리를 줄여서 먹을 수 있는 것이

무엇이 있을까 하다가 찾게된 채소들입니다.

한번 구경해보시고 다이어트를 위해서 식단을 만드시는데 참고하시면 좋을 것 같습니다.


1. 국수호박

구워도 되고 얇게 썰어서 말려도 되고

물에 삶으면 국수 가락처럼 풀어져서

보통의 스파게티 접시에 담아서 파스타에 넣는 것처럼

마리나라 소스와 파마산 치즈를 뿌려 먹어도

스파게티에 비해서 4분의 1정도밖에 안되서 칼로리 섭취를 줄일 수 있다고 하니

나는 지금 스파게티를 먹고 있다 생각해서 먹으면 참 좋을 것 같습니다.


2. 방울양배추

칼로리가 낮고 섬유소의 중요한 원천입니다.

저녁에 먹는 것이 좋으며

생리활성물질인 아이소타이오사이안산염이 풍부하고

비타민A, C, K로 들어있어서 영양소 섭취에도 좋습니다.


3. 감자

혈당지수가 높다고 하여 외면을 받고 있지만

캘리포니아대학교 연구팀에서는

"하루에 감자 한개를 먹는 것은 건강한 식이요법을 하는 한 체중감량에 방해하지 않는다"

라고 주장하고 있어서

중간정도 크기의 감자 한개(150g)은

110칼로리밖에 안되기 때문에 다이어트 음식으로 좋습니다.


4. 케일

건강에 아주 좋은 것으로 소문이 나있는데

그 이유는 베타카로틴, 비타민C와 함께

인체내 해독물질을 강화시키는

아이소타이오사이안산염이라는 식물성 화학물질이 풍부합니다.

또한 수프에 넣어서 조금만 먹어도 포만감을 주기 때문에

음식 섭취의 칼로리를 줄이는데 도움을 줍니다.


5. 콜리플라워

한컵에 29칼로리밖에 안되는 저칼로리 음식이면서

먹음직스럽고 속이 든든한 느낌을 줍니다.

걸죽한 퓌레에 섞어 먹어도 되고

견과류 맛이 나게 구워 먹어도 좋으며

샐러드로 만들어서 먹어도 좋기 때문에 다양하게 먹을 수가 있습니다.

참고 : https://www.vingle.net/posts/1889183-%25EB%25AA%25B8%25EB%25A7%25A4-%25EC%25A7%2580%25EC%25BC%259C%25EC%25A3%25BC%25EB%258A%2594-%25EC%25B1%2584%25EC%2586%258C-5%25EA%25B0%2580%25EC%25A7%2580

자료를 찾으면서 알아보던 중에서

콜리플라워이든지 케일, 방울양배추, 국수호박이란 것이 있다는 것을 처음 알게 되었는데

참으로 다양한 채소들이 있다는 것을 알게 되면서

내 뱃살들을 조금 줄일 수 있게 도와줄 수 있는 음식들이

이렇게 주변에 많이 있다는 것을 알고 참으로 놀라웠는데

이제 다이어트를 위해서 유용하게 자료를 참고 해야할 것 같습니다.~

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