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연말이 다가오는만큼 망년회 등 모임들이 많아지는데
그러다보니 자연스럽게 술 마시는 자리가 늘어나게 됩니다.
모임을 가게되면 바빠서 그동안 보지 못했던 많은 분들을 보게되면
모임을 가게되면 바빠서 그동안 보지 못했던 많은 분들을 보게되면
잦은 음주로 인해서 몸의 피로가 쌓이게 되는데
피곤해진 간에 좋은 음식이 있다고 해서 소개합니다.
1. 사과
사과에 포함된 폴라보노이드 성분은
1. 사과
사과에 포함된 폴라보노이드 성분은
담즙생산을 자극하고 술해독을 도와줍니다.
그리고 사과의 펙틴 성분은
그리고 사과의 펙틴 성분은
혈액속 금속 성분을 제거하는데 도움을 줍니다.
2. 마늘
알리신과 셀레늄 성분을 함유하고 있어서
2. 마늘
알리신과 셀레늄 성분을 함유하고 있어서
간을 깨끗하게 하는데 도움을 줍니다.
또한 황 성분도 포함하고 있는데
또한 황 성분도 포함하고 있는데
몸의 독소 제거 및
콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춰주는데 도움을 줍니다.
3. 자몽
비타민C와 글루타티온을 다량 함유해서
3. 자몽
비타민C와 글루타티온을 다량 함유해서
간의 자연 정화 과정을 증진시켜줍니다.
그리고 글루타티온은
그리고 글루타티온은
간해독 효소의 생산을 돕는 역활도 합니다.
4. 호두
호두에 함유된 아미노산의 일종인 아르기닌은
4. 호두
호두에 함유된 아미노산의 일종인 아르기닌은
간에서 암모니아를 제거하는데 도움을 주고
글루타티온과 오메가3 지방산 성분도 많이 함유하고 있어서
간 해독에 많은 도움을 줍니다.
5. 브로콜리
십자화과 채소에 속하는 브로콜리는
5. 브로콜리
십자화과 채소에 속하는 브로콜리는
인체의 글루코시놀레이드 양을 증가시키는데
이 글루코시놀레이드는 항암작용 작용을 한다고 알려져 있으며
간의 피로를 높이기가 쉬워져서
아침의 시작이 피곤으로 시작하게 되는데
사과, 마늘, 자몽, 호두, 브로콜리에
간의 해독 작용을 돕는다고 하니
지금부터라도 챙겨먹어야할 것같네요
그리고 연말이 끝나고나더라도
주기적으로 챙겨먹어서 간 건강을 지킬 수 있도록 해야겠네요
직장생활을 하다보니 몸건강을 회사에서 챙겨주지 않으니
내몸은 나라도 먼저 챙겨야 할테니깐요
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