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1. 토마토를 전자렌지에 넣고 2분정도 돌리면 껍질을 쉅게 깔 수 있습니다.
2. 접시나 식기를 깨끗하게 세척한다음 전자렌지에 넣고 돌리면 살균효과를 낼 수 있습니다.
3. 감자를 3mm 두께로 자르고 전자렌지용 접시에 담아 중간중간에 뒤집어주면서 돌리면 바삭바삭한 수제 감자칩을 먹을 수가 있습니다.
4. 과실주를 만들때는 2~3개월 정도 기간을 두고 기다려야 하는데 과실주 재료를 용기에 담아서 강하게 5분 정도 가열하면 간편하게 과실주를 바로 만들어서 먹을 수 있습니다.
5. 통조림의 먹고 남은 음식물을 보관할 때는 전자렌지용 용기에 담아 랩을 씌워서 전자렌지로 돌리면 오랫동안 보관할 수 있습니다.
6. 뚝배기에 달걀과 물을 함께 풀고 소금, 참기름, 채소 등을 넣고 전자렌지에서 3분 정도만 돌리면 간편 달걀찜 요리를 만들 수 있습니다.
7. 속이 깊은 용기에 딸기 120g을 꼭지를 떼어내고 넣고 설탕 60g과 레몬즙을 넣어 6분 정도 가열한 후 섞으면 간편하게 딸기쨈을 만들어 먹을 수 있습니다.
8. 통마늘 뿌리부분을 자르고 전자렌지에서 40초정도 돌린 후 웟주분을 잡고 쭉 눌러주면 마늘을 간편하게 마늘을 분리할 수 있습니다.
9. 시금치를 씻어서 물기가 있는 상태에서 전자렌지용 용기에 담아 1분정도 가열한 후 찬물에 헹구면 간편하게 시금치 데치기를 할 수 있습니다.
10. 김을 접시 위에 5장 정도 올려놓고 랩이나 뚜껑없이 1분간 돌리면 맛있게 먹을 수 있는 바삭한 김이 완성됩니다.
11. 접시에 두부를 담아 랩으로 팽팽하게 씌운 다음 4분정도 가열하면 살균도 되고 건조도 시킬 수 있는 1석 2조의 효과를 낼 수 있습니다.
12. 어묵이나 유부등의 가공식품은 조리하기전에 살짝 데쳐서 기름기를 제거해야 하는데 비닐봉지에 어묵을 넣고 봉지 입구를 묶지 않은 채 30초간 가열한 후 봉지에 물을 붓고 어묵을 씻어내면 간편하게 기름기가 없앨 수 있습니다.
13. 고등어나 청어는 지방이 많아서 그릴에 구우면 연기가 나기 때문에 맛없게 구워지는데 오목한 접시 위에 물을 담고 김발을 펼치고 구워질 생선을 올려놓고 4분정도 가열한 후 그릴에 구우면 맛도 있고 바로 굽는 것보다 좀 더 빨리 구울 수 있습니다.
14. 콩나물을 씻고 수분이 있는 그대로 그릇에 담아 소금을 쌀짝 뿌리고 전자렌지에서 1분정도 돌리면 간편하게 콩나무 데치기를 할 수 있습니다.
15. 감자나 고구마는 씻어 물기가 있는 상태에서 비닐봉지에 넣고 봉지 입구를 묶지 않은 상태에서 전자렌지에서 100g당 2분정도로 돌리다가 말랑말랑해지면 다 익은것으로 맛있게 먹으면 됩니다.16. 양파 양 끝을 자르고 전자렌지에 30초간 돌린 후 껍질을 제거하고 자르면 눈물을 흘리지 않고 양파를 썰 수 있습니다.
2. 접시나 식기를 깨끗하게 세척한다음 전자렌지에 넣고 돌리면 살균효과를 낼 수 있습니다.
3. 감자를 3mm 두께로 자르고 전자렌지용 접시에 담아 중간중간에 뒤집어주면서 돌리면 바삭바삭한 수제 감자칩을 먹을 수가 있습니다.
4. 과실주를 만들때는 2~3개월 정도 기간을 두고 기다려야 하는데 과실주 재료를 용기에 담아서 강하게 5분 정도 가열하면 간편하게 과실주를 바로 만들어서 먹을 수 있습니다.
5. 통조림의 먹고 남은 음식물을 보관할 때는 전자렌지용 용기에 담아 랩을 씌워서 전자렌지로 돌리면 오랫동안 보관할 수 있습니다.
6. 뚝배기에 달걀과 물을 함께 풀고 소금, 참기름, 채소 등을 넣고 전자렌지에서 3분 정도만 돌리면 간편 달걀찜 요리를 만들 수 있습니다.
7. 속이 깊은 용기에 딸기 120g을 꼭지를 떼어내고 넣고 설탕 60g과 레몬즙을 넣어 6분 정도 가열한 후 섞으면 간편하게 딸기쨈을 만들어 먹을 수 있습니다.
8. 통마늘 뿌리부분을 자르고 전자렌지에서 40초정도 돌린 후 웟주분을 잡고 쭉 눌러주면 마늘을 간편하게 마늘을 분리할 수 있습니다.
9. 시금치를 씻어서 물기가 있는 상태에서 전자렌지용 용기에 담아 1분정도 가열한 후 찬물에 헹구면 간편하게 시금치 데치기를 할 수 있습니다.
10. 김을 접시 위에 5장 정도 올려놓고 랩이나 뚜껑없이 1분간 돌리면 맛있게 먹을 수 있는 바삭한 김이 완성됩니다.
11. 접시에 두부를 담아 랩으로 팽팽하게 씌운 다음 4분정도 가열하면 살균도 되고 건조도 시킬 수 있는 1석 2조의 효과를 낼 수 있습니다.
12. 어묵이나 유부등의 가공식품은 조리하기전에 살짝 데쳐서 기름기를 제거해야 하는데 비닐봉지에 어묵을 넣고 봉지 입구를 묶지 않은 채 30초간 가열한 후 봉지에 물을 붓고 어묵을 씻어내면 간편하게 기름기가 없앨 수 있습니다.
13. 고등어나 청어는 지방이 많아서 그릴에 구우면 연기가 나기 때문에 맛없게 구워지는데 오목한 접시 위에 물을 담고 김발을 펼치고 구워질 생선을 올려놓고 4분정도 가열한 후 그릴에 구우면 맛도 있고 바로 굽는 것보다 좀 더 빨리 구울 수 있습니다.
14. 콩나물을 씻고 수분이 있는 그대로 그릇에 담아 소금을 쌀짝 뿌리고 전자렌지에서 1분정도 돌리면 간편하게 콩나무 데치기를 할 수 있습니다.
15. 감자나 고구마는 씻어 물기가 있는 상태에서 비닐봉지에 넣고 봉지 입구를 묶지 않은 상태에서 전자렌지에서 100g당 2분정도로 돌리다가 말랑말랑해지면 다 익은것으로 맛있게 먹으면 됩니다.16. 양파 양 끝을 자르고 전자렌지에 30초간 돌린 후 껍질을 제거하고 자르면 눈물을 흘리지 않고 양파를 썰 수 있습니다.
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